인간전용

고담촌 홍강가루/안동 찐 생강 분말(내돈내산)

짱포도 2025. 2. 12. 15:56

*이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.





프리미엄 생강가루 홍강가루, 80G

 

고담촌

 

인삼을 찌고 말리면 홍삼이 됩니다. 마찬가지로 생강을 찌고 말린 것을 홍강이라고 합니다.
홍강은 생강의 효능과 매운맛을 한층 높인 신개념 생강입니다.
저는 만성 염증 감소에 생강이 좋다고 해서 생강을 생으로 먹으려고 했는데 ㅋㅋ 도저히 못하겠더라고요.
그래서 생강청, 가루를 찾다가 홍강을 구매하게 되었습니다. 홍강가루는 생강을 온전히 통째로 갈아서 제조합니다. 야만인처럼 흙생강 직접 씹어먹는 것보다는 나을 것 같습니다.
[가격: 21700원]

 


✅쇼가올(SHOGAOL)



진저롤(GINGEROL)과 함께 생강의 알싸하고 매운 맛을 내는 성분입니다. 쇼가올은 진저롤보다 2배 이상 자극적인 맛과 효능을 함유합니다.
생강을 찌고 말리면 생강속의 진저롤이 보다 쇼가올로 전환됩니다. 다음은 쇼가올의 약리 효과입니다.

 

  • 항산화 효과
  • 항염 효과
  • 항암 효과
  • 구토 억제 효과
  • 방사선 및 자외선에 의한 산화적 스트레스 억제 효과
  • 항알레르기 효과
  • 비만 억제 효과
  • 당뇨 억제 효과
  • 신경보호 효과
  • 심혈관계 보호 효과

 




✅안동생강

 

안동은 낙동강변의 뿌리 작물을 재배하기 최적화된 비옥한 토질을 가진 고장입니다. 따라서 고품질 생강을 재배하고 있습니다.

 

👉세척 

 

고담촌은 특별한 생강세척공정을 특허받아 세척하기 까다로운 생강을 안전하고 위생적으로 관리하고 제조합니다. 공정 과정 상 중금속이나 쇳가루는 검출될 수 없는 구조이므로 안심할 수 있습니다.






맛/ 복용법/ 후기

생강을 찌는 과정에서 보통의 생강과는 더 짙은 색을 띠게 됩니다. 뚜껑을 여는 순간 매운 내가 훅 났습니다.
동봉된 작은 스푼으로 온수에 원하는 농도로 타서 생강차를 만들어 먹었습니다. 자연스러운 단맛도 어느 정도 있습니다만 맵긴 맵습니다. 그러나 그럭저럭 맛있습니다.


생강차에 꿀을 타서 단맛을 더해도 되지만 저는 달게 안할 생각입니다. 아메리카노(생샷추ㅋㅋ)하는 리뷰도 몇개 봤습니다.
생선이니 고기 등의 음식에 냄새 제거용으로나 조미료처럼 풍미 상승용으로 소량 넣으셔도 됩니다.
저는 몸이 차기 떄문에 체온 상승효과도 기대해 보겠습니다.
 




 

구매처 (내돈내산)

 

 
https://link.coupang.com/a/celugh

홍강 가루 - 강황/진저/계피 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 444개를 가진 홍강 가루! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 강황/진저/계피 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com


반응형