이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
멩가졸리-아세토 발사미코 디 모데나

입맛을 돋우는 신맛, 정통 발사믹 식초 후기입니다. 마치 술병(양주ㅋ)을 연상케 하는 고급스러운 외형이 특징입니다.
- 용량: 250 ml
- 원산지: 이탈리아
- 제조회사: condisco.s.r.l
- 식품유형: 발효식초
제품소개
멩가졸리 발사믹 식초는 오직 이탈리아 북부 모데나 지방에서만 생산합니다.
나무통을 이용해 숙성하는 전통적인 방법으로 만든 식초에만 '발사믹'이라는 이름을 사용할 수 있습니다.
해당 제품은 매년 다른 재질의 나무통에서 8년간 숙성해 만들었습니다.
맛
초산함량 6%
부드러우면서 우아한 신맛이 납니다. 아 역시 비싼게 좋은 거구나라고 생각했습니다(ㅎㅎ).
발사믹 하면 떠오르는 보편적인 맛입니다. 무난하게 새콤달콤한 맛이며, 마일드합니다.

포도주스농축액(배합함량 100%): 55%
발효식초(포도): 45%
활용사진

저는 생 채소보다 따뜻하게 찐것들을 선호합니다.
아세토 발사미코 디 모데나는 채소찜 드레싱으로 어울립니다.
발사믹만으로도 향미가 좋고 달콤합니다. 새콤달콤하고 은은해서 누구나 좋아할 것 같습니다.
올리브유를 곁들이니 풍미가 더욱 훌륭합니다.
총평
추천합니다. 쪼금 비싸긴 해도 맛있습니다.
식초 치고 톡 쏘는 맛이 약해서 신맛에 거부감이 드는 분도 맛있게 드실 수 있습니다.
+부침개 찍어먹어도 맛있습니다. ㅋㅋ
👇구매링크👇
https://link.coupang.com/a/ctM8XM
맹가졸리 아세토 발사미코 디 모데나(8년산) - 과일류드레싱 | 쿠팡
쿠팡에서 맹가졸리 아세토 발사미코 디 모데나(8년산) 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 과일류드레싱 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.
www.coupang.com
☑️활용하기
- 샐러드
- 아이스크림
- 육류요리
- 담백한 식사빵
- 튀김요리
+마개 여는 법


'인간전용' 카테고리의 다른 글
[라아부엘레니에베스] 포테이토칩/ 내돈내산 (77) | 2025.05.15 |
---|---|
[헉슬리]핸드 리프레셔 모로칸 가드너/내돈내산 (89) | 2025.05.14 |
다이소 검은콩 인절미 스낵 (145) | 2025.05.13 |
다이소 와사비칩 (63) | 2025.05.13 |
CU-제주감귤칩 (90) | 2025.05.12 |