인간전용

[멩가졸리]발사믹식초 모데나8년산/내돈내산 추천

짱포도 2025. 5. 14. 16:19
728x90

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 
 
 
 

멩가졸리-아세토 발사미코 디 모데나

 

입맛을 돋우는 신맛, 정통 발사믹 식초 후기입니다. 마치 술병(양주ㅋ)을 연상케 하는 고급스러운 외형이 특징입니다.

  • 용량: 250 ml
  • 원산지: 이탈리아
  • 제조회사: condisco.s.r.l
  • 식품유형: 발효식초






제품소개

 


 

멩가졸리 발사믹 식초는 오직 이탈리아 북부 모데나 지방에서만 생산합니다.
나무통을 이용해 숙성하는 전통적인 방법으로 만든 식초에만 '발사믹'이라는 이름을 사용할 수 있습니다.
해당 제품은 매년 다른 재질의 나무통에서 8년간 숙성해 만들었습니다. 




 

초산함량 6%

 
 

부드러우면서 우아한 신맛이 납니다. 아 역시 비싼게 좋은 거구나라고 생각했습니다(ㅎㅎ).
발사믹 하면 떠오르는 보편적인 맛입니다. 무난하게 새콤달콤한 맛이며, 마일드합니다. 

 

포도주스농축액(배합함량 100%): 55%
발효식초(포도): 45%






활용사진

 

당근 애호박 양배추찜

저는 생 채소보다 따뜻하게 찐것들을 선호합니다. 
아세토 발사미코 디 모데나는 채소찜 드레싱으로 어울립니다.
발사믹만으로도 향미가 좋고 달콤합니다. 새콤달콤하고 은은해서 누구나 좋아할 것 같습니다.
올리브유를  곁들이니 풍미가 더욱 훌륭합니다. 




 총평

 

추천합니다. 쪼금 비싸긴 해도 맛있습니다.
식초 치고 톡 쏘는 맛이 약해서 신맛에 거부감이 드는 분도 맛있게 드실 수 있습니다.
+부침개 찍어먹어도 맛있습니다. ㅋㅋ




 
 


👇구매링크👇

https://link.coupang.com/a/ctM8XM

맹가졸리 아세토 발사미코 디 모데나(8년산) - 과일류드레싱 | 쿠팡

쿠팡에서 맹가졸리 아세토 발사미코 디 모데나(8년산) 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 과일류드레싱 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com





 
 

☑️활용하기

 

  • 샐러드
  • 아이스크림
  • 육류요리
  • 담백한 식사빵
  • 튀김요리




+마개 여는 법

 

반응형