이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
멩가졸리-발사믹 모데나 3년

멩가졸리의 8년 산 발사믹 식초를 구입한 후 동일 브랜드의 발사믹 식초 3년 산도 구입한 후기입니다. 트레비아노라는 청포도를 숙성시킨 발사믹인데, 숙성 연차에 따라 맛에서는 어떤 차이가 있을지 궁금합니다.
- 용량: 500 ml
- 원산지: 이탈리아
- 제조회사: condisco.s.r.l
- 브랜드: mengazzolii
- 식품유형: 발효식초
제품소개
멩가졸리 발사믹 식초는 오직 이탈리아 북부 모데나 지방에서만 생산합니다. 나무통을 이용해 숙성하는 전통적인 방법으로 만든 식초에만 '발사믹'이라는 이름을 사용할 수 있습니다. 해당 제품은 매년 다른 재질의 나무통에서 3년간 숙성해 만들었습니다.
활용사진

저는 찬 샐러드보다 따뜻한 음식이 몸에 맞아 채소찜에 곁들여 먹습니다.
맛
초산함량 6%
와인식초 (포도)60%
포도주스농축액(포도 100%) 40%

향과 새콤한 맛이 강합니다. 8년산 발사믹은 부드럽고 약간은 은은한 단맛이 난다면 좀 더 식초다운 맛이 납니다. 데일리로 부담 없이 듬뿍 뿌려 먹기에 좋습니다. 추천합니다. 가성비 좋은 제품으로 비싸지 않습니다. 저는 샐러드, 빵, 그리고 부침개나 만두 찍어 먹어도 맛있더라고요
👇구매링크👇
https://link.coupang.com/a/cwyf6g
멩가졸리 발사믹 모데나 식초 - 발사믹식초 | 쿠팡
쿠팡에서 멩가졸리 발사믹 모데나 식초 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 발사믹식초 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.
www.coupang.com
👇관련게시물
[멩가졸리]발사믹식초 모데나8년산/내돈내산 추천
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다. 멩가졸리-아세토 발사미코 디 모데나 입맛을 돋우는 신맛, 정통 발사믹 식초 후기입니다. 마치 술병(
lovepodo.tistory.com
'인간전용' 카테고리의 다른 글
해피무 초콜릿맛 비스킷-다이소 추천 (77) | 2025.06.01 |
---|---|
CU-연세우유 허슬두 생크림빵 X 망그러진곰 (65) | 2025.05.31 |
이사프 커피스탠드[디카페인 아메리카노RTD]내돈내산 (78) | 2025.05.27 |
토피넥-카라멜 와플 과자(다이소) (63) | 2025.05.26 |
CU 수키도키(카라멜초코칩/초코아몬드) 쿠키 (81) | 2025.05.24 |