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쑥떡 아이스크림
SSUK & RICE CAKE PINT
흔치 않은 맛의 쑥떡 아이스크림이 존재한다고 합니다. 단순히 쑥떡 맛이 아니고 미니 찰떡이 들어있습니다. 게다가 100ML 당 75 KCAL의 저칼로리 아이스크림입니다.
☑할매니얼
할머니의 사투리인 '할매'와 밀레니얼 세대의 '밀레니얼'을 합성한 용어입니다. 주로 할머니들이 먹고 입는 음식이나 패션 취향을 선호하는 젊은 세대를 의미합니다.
나는 할매 입맛이야~라는 사람치고 진짜 할머니 없습니다. 당신은 그냥 한식을 좋아하거나 고소한 단맛을 좋아하는 아기입니다.
할매 입맛을 대표하는 맛으로는 주로 약과, 콩가루, 미숫가루, 흑임자, 쑥, 호박, 인절미, 등등 토속적이고 고소한 단맛이 꼽힙니다.
☑아이스밀크란?
→한국에서는 유지방 함량에 따라 식품 유형이 달라집니다. 스키니 칼로리 아이스크림은 아이스밀크에 속합니다. 하지만 소비자들의 이해를 돕기 위해 아이스크림으로 명시했습니다.
- 아이스크림: 유지방분 6% 이상, 유고형분 16% 이상
- 아이스밀크: 유지방분 2% 이상, 유고형분 7% 이상
- 샤베트: 아이스크림이면서 무지유고형분 2% 이상
✔설탕 대체 감미료
✅스테비아
파라과이에서 2--년 이상 사용해 온 국화과 식물로 설탕의 약 300배의 단맛을 가집니다. 풀잎을 씹은 듯 씁쓸한 뒷맛이 나는 수용성 물질이며 소량만 사용해도 풍부한 단맛을 낼 수 있습니다. 알코올 처리해 씁쓸한 맛을 줄인 제품을 보통 '효소 처리 스테비아'라고 표기합니다. 단맛은 충치와 상관없고 혈당을 올리지 않아서 당뇨병 환자에게는 설탕보다 안전하지만 체내에 흡수되지 않고 소변으로 나오기 때문에, 많이 섭취하면 신장에 무리를 주게 주게 됩니다. 가공된 감미료의 정확한 명칭은 스테비오사이드입니다.
✅알룰로스
키위,포도와 무화과 등에서 발견되는 식물성 감미료입니다. 설탕의 약 70% 의 단맛을 내긴 하지만 대체 감미료 중에서 가장 설탕과 가까운 단맛을 가지고 있습니다. 몸에서 분해나 축적이 되지 않고 소변으로 그대로 배출되므로 제로 칼로리에 가깝습니다.
(약 0.2~0.4kcal/g)
인슐린 저항성을 개선하고 항산화 효과와 식후 고혈당을 감소시켜 혈당 조절의 효과가 있는 것으로 보고되었습니다. 혈당 지수는 매우 낮거나 무시할 정도입니다. 알룰로스는 유럽 연합과 캐나다에서 새로운 식품으로 분류되어 아직 승인되지 않았습니다.
✅에리스리톨
감미도는 0,7로 설탕보다 낮은 당알코올의 한 종류입니다. 당알코올은 식이섬유와 비슷한 작용을 하기 때문에 많이 먹으면 속이 더부룩하고 설사를 유발하기도 합니다. 또한 에리스리톨은 주로 옥수수 전분에서 추출하는데 이 때문에 GMO 논란이 일부 있습니다. 단 판매가 허용된 GMO 식품은 건강상 유해하지 않다는 것이 학계의 통설입니다. 소장에서 흡수되어 혈중에서 대사되지 않고 90% 이상 대부분이 소변으로 배설됩니다.
상세사진, 맛
아이스크림보다 유지방이 적은 아이스밀크이기 때문에 서걱하고 부드럽지 않을 것이라고 생각했지만 보통의 아이스크림과 같습니다, 쫀득한 떡 조각도 씹히고 달콤합니다. 원재료에 쑥가루가 포함된 것이 맞는데요.. 저는 왜 새싹 보리 맛이 나죠 ㅋㅋㅋ 어쨌든 저칼로리 대체당 아이스크림이니까 뭐,,, 괜찮습니다. 속세의 맛과 질감에 가깝습니다.
영양정보
100ml 당 75 kcal 총 474 ml
- 나트륨 67 mg
- 탄수화물 16 g
- 당알콜 3 g
- 알룰로스 1 g
- 식이섬유 4 g
- 지방 2.6 g
- -트랜스지방 0
- -포화지방 1,5 g
- -콜레스테롤 19 mg
- 단백질 3 g
[가격: 7900 원: 컬리 기준]
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